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viernes, 25 de junio de 2010

Kombucha


La Kombucha (conocido como hongo manchuriana) es una bebida fermentada de ligero sabor ácido, que se suele preparar mediante té negro (endulzado) (es decir una preparación previa de una tisana) en la que se fermenta una gelatinosa colonia de microorganismos denominada "colonia kombucha" (consistente principalmente de cepas de Bacterium xylinum y levaduras). Esta bebida se ha popularizado debido a la difusión de las propiedades saludables que le han asignado, lo que ha permitido que aparezca en diversos medios televisivos. A pesar de su popularidad, no hay evidencias científicas de sus beneficios, ni perjuicios para la salud. Este incremento de popularidad en los años noventa ha permitido que algunas marcas comercialicen la bebida ya envasada y lista para su comercialización. La biomasa producida durante la fermentación ha recibido también el nombre popular de Hongo Chino.


Anna Paquin, Lindsay Lohan,  Kirsten Dunst, Halle Berry, Madonna, Meg Ryan, Cher, Barbra Streisand, Alec Baldwin, Susan Sarandon, todas las celebrities lo beben, es la bebida que está de moda.


Dicen que desintoxica, permite perder peso, estimulando el metabolismo digestivo y graso, que es buena contra el cancer porque posee antioxidantes (milagritos...), pero no se ha probado nada de lo que dicen, ni se sabe tampoco si es segura para la salud. Un estudio de 2003 de las pruebas clínicas sobre kombucha concluyó que, sobre la base de datos disponibles en ese tiempo, los beneficios en gran medida indeterminados no compensan los riesgos documentados. El consumo de este té, sobre todo para la prevención del cáncer, no es recomendable. Informes de casos de toxicidad asociada a kombucha, como daño hepático y la acidosis metabólica y una muerte, posiblemente debido al consumo de kombucha se han documentado.

Efectos secundarios del té de kombucha
  • Náuseas.
  • Reacción alérgica.
  • Vómitos.
  • Dolor de cabeza.
  • Erupciones cutáneas.
  • Se altera la función hepática.
  • Shock cardiovascular.
  • Intoxicación por minerales (plomo)
Contraindicaciones del té de kombucha
  • Personas que padezcan de coagulopatías.
  • Pacientes cardíacos.
  • Pacientes con problemas hepáticos.
via aperderpeso y google

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